Обучение за рубежом

Главная »

 

Виза в Венгрию

 

Виза на временное проживание (виза «D») для студентов, трудоустройства, воссоединения семьи и т.д.

Все документы подаются лично заявителем (всем заявителям старше 6 лет необходимо сдать отпечатки пальцев) и в нижеследующем порядке.

  1. Бланк заявления для венгерской визы «D» (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: на первой и 8. страницах).
  2. 1 актуальная цветная фотография для паспорта, сделанная не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
  6. Документы или справки, подтверждающие цель поездки (для получения подробной информации в каждом конкретном случае, пожалуйста, свяжитесь с Генеральным консульством по телефону в приемные часы).
  7. Документы, подтверждающие место проживания в Венгрии.
  8. Бронь билетов в оба конца.
  9. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия).
  10. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.
  11. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).

Консульский сбор составляет 60 (шестьдесят) евро для всех заявителей (оплата принимается только в ЕВРО!).

Генеральное консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 30 дней до запланированной поездки.

Опросный лист для оформления визы в страны Шенгенского соглашения и Швейцарию

 

ПОДБОР ПРОГРАММЫ
Цена от $ в неделю