Обучение за рубежом

Главная »

 

Виза в Австралию

 
  1. Наличие действующего не менее 6 месяцев с момента окончания поездки загранпаспорта с подписью владельца. С июня 2012 года Австралия ввела систему visa label free, при которой визовый стикер в паспорт не вклеивается. Для визового заявления нужны копии всех страниц паспорта с отметками.
  2. Копия предыдущих загранпаспортов, если были
  3. Копия удостоверения личности
  4. Анкетные данные для Посольства
  5. Для долгосрочной студенческой визы — копии всех документов, демонстрирующих образование (аттестаты, дипломы, справки, студенческие билеты, зачетные книжки, список и адреса учебных заведений со сроками обучения и т.д.)
  6. Для тех, кто работает — справка с места работы с указанием должности, стажа работы и среднемесячного или среднегодового дохода. В справке должно быть указано, что на период поездки заявителю предоставляется отпуск (при поездке продолжительностью более 4-х недель — «административный отпуск»). Справка должна быть подписана руководителем предприятия или его замом и главным бухгалтером. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание. Копия трудовой книжки или трудового соглашения.
  7. Для учащихся — справка с места учебы с указанием даты поступления в учебное заведение, а также справка о доходах родителей с указанием должности, стажа работы и среднемесячного или среднегодового дохода. Справка должна быть подписана руководителем предприятия или его замом и главным бухгалтером. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание.
  8. Для несовершеннолетних — нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на поездку в Австралию с указанием сроков + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  9. Для несовершеннолетних и тех, чью поездку спонсируют родители, копия свидетельства о рождении, копии первых страниц паспортов обоих родителей, спонсорское письмо.
  10. 1 фотография размером 3 x 4.
  11. Если заявитель состоит в браке или имеет детей — копии свидетельств о браке и рождении детей.
  12. Рекомендуется предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальную стабильность заявителя (например, документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, ценные бумаги, иные активы)

Для долгосрочной студенческой визы (продолжительность обучения более 12 недель):

  • Языковые курсы и курсы профессионально-технического образования (VET): выписка с банковского счета о наличии средств, необходимых для покрытия всех расходов по программе на весь период. Выписка должна демонстрировать как минимум 3-х месячный депозит средств.
  • Высшее образование (степень бакалавра) и магистратура: выписка с банковского счета о наличии средств, необходимых для покрытия всех расходов по программе на первый год обучения.

Сумма рассчитывается следующим образом: стоимость обучения + 18000 AUD на каждый год пребывания + стоимость авиабилетов 2500 AUD.

! Для долгосрочной визы все документы, выполненные на казахском/русском языках, должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенным профессиональным переводчиком!
На срок до 3-х месяцев оформляется обычная туристская виза, свыше 3-х месяцев — долгосрочная студенческая.
Стоимость консульского сбора: для туристской визы 100 Евро, для студенческой 465 Евро. Студенческая виза включает разрешение на работу в объеме до 20 часов в неделю.
Подача документов: 1 месяц+ для туристской, 3 месяца+ для студенческой. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и вызвать заявителя на личное собеседование. При поездке с обучением более чем на 12 недель необходимо проходить медицинское освидетельствование в одной из клиник, авторизованных посольством.

Опросный лист для визы в Австралию

 

ПОДБОР ПРОГРАММЫ
Цена от $ в неделю